Gesundheit und Mensch wertschätzen

Ja, ich möchte das Video sehen und habe die Datenschutzerklärung des Betreibers des Dienstes zur Kenntnis genommen.

Wir verfolgen einen ganzheitlichen Ansatz der Beratung - die Gesundheit unserer Kunden steht dabei immer im Mittelpunkt.

Zeit für Gesundheit

Gesundheit ist das wichtigste Gut - daher hat sie unsere vollste Aufmerksamkeit - auch Ihre?

Zeit für Prävention

Vorsorge ist besser als Nachsorge - wir beraten in allen Belangen und unterstützen Sie gern proaktiv.

Zeit für Beratung

Persönliche Beratung liegt uns besonders am Herzen - den Austausch mit unseren Kunden sehen wir als Bereicherung.

Zeit für Sie

Sich Zeit zu nehmen ist für uns selbstverständlich - Ihre Fragen und Ihre Bedürfnisse nehmen wir ernst.

Gemeinsam auch digital in die Zukunft

Wir setzen auf Trendthemen und Innovationen - gemeinsam gestalten wir Ihre Gesundheit in Zukunft.

Intimwaschlotionen im Test

Sauer allein reicht nicht

Dass saure Waschlotionen für den Intimbereich besser sind als die gute alte Seife, hat sich herumgesprochen. Leider heißt aber bei Intimwaschlotionen sauer nicht immer auch gut, wie Ökotest herausgefunden hat.   mehr

Niacinamid in Hautcremes

Wundermittel für reine Haut?

Niacinamid ist ein fester Bestandteil vieler Hautcremes, Seren & Co. Das Versprechen: Das Vitamin soll die Haut glätten und Rötungen und Pigmentflecken reduzieren. Doch ist die Wirkung auch wissenschaftlich bewiesen?   mehr

Ab in die Mucki-Bude!

Migräneattacken vorbeugen

Migräneattacken lässt sich nicht nur mit Medikamenten vorbeugen. Auch Sport kann die Anfälle ausbremsen. Amerikanische Forscher*innen empfehlen dafür ein konkretes Fitnessprogramm.   mehr

Online-Tool berechnet Zuckerlimit

Kalorienbomben für Kinder erkennen

Mit Schoko-Zerealien, Zwischendurch-Snack, Fertigpizza und Fruchtsäften kommt über den Tag so einiges an Nährstoffen zusammen. Vor allem bei Kindern ist das empfohlene Tageslimit an Zucker oder Fett schnell überschritten. Ein Ernährungsrechner von Stiftung Warentest hilft Eltern bei der Berechnung.   mehr

So schluckt das Baby seine Arznei

Spritze statt Löffel

Der Geschmack ist oft übel, die Dosierung knifflig — Kleinkindern und Babys Medikamente zu verabreichen, ist gar nicht so einfach. Folgende Tipps machen es Kindern und Eltern leichter.   mehr

Ratgeber Thema im Januar

Was bezwingt chronischen Juckreiz?

Hilfe, es juckt!

Wer chronischem Juckreiz den Kampf ansagt, sollte zunächst nach der Ursache suchen – und die ist nic ... Zum Ratgeber